Лучшие сорта Арабики

Мы предлагаем лучшие сорта 100% Арабики, среди которых:

    Бразилия Сантос - кофе является символом нежности и деликатности с легким ароматом меда.

    Guatemala SHB имеет естественный, пряный, полный и чистый вкус.

 

    Excelso Колумбия хорошо сбалансирован с шоколадным оттенком, имеет сильный, интенсивный аромат.

    Эфиопия Sidamo имеет сильный, глубокий, шоколадный вкус, с пряной и очень характерной кислинкой.

    Индия Coffee Plantation AA имеет полный, ясный и слегка пряный аромат, выращенный в регионах Майсур и Малабар Nigrili. Характерной особенностью Арабики являются большие, равномерные зерна.

  В Международной организации кофе состоит почти 50 стран, участвующих в выращивании арабики и робусты. Кофе имеет ряд параметров, по которым его оценивают и классифицируют. Самые главные, включают в себя:

    вкус (например, слабый, сильный) - это сущность кофе, выпущено в процессе обжарки и частично в комплексе с эфирными маслами. ICO дает 18 различных натуральных оттенков ароматного кофе: животное, сожженные / дымчатый, химической промышленности / наркотиками, шоколада, карамели, зерна / солод, землистый, цветочный, фруктовый / цитрусовые, травяные / травяной, ореховый, прогорклый / испорченные, резины, пряный, табак, вино, лес,
    кислотность
    горечи,
    консистенции тела (например, нет, слишком высокая) - правильное тело,
    вкус и аромат (например, цвет, резкий) - хороший вкус кофе колеблется между сладким, горьким и кислым,
    
Обжиг.

Процесс обжарки кофе является ключевым шагом. Наиболее очевидные изменения, происходящие в кофе, изменение цвета с светло-желтого через коричневый даже иногда почти черный. При потере воды зерно становится примерно на 20% легче, и под воздействием воздуха расширяется. Происходит повышение уровня карамелизации кофеина и сахара. При температуре 200С, кислоты превращаются в ароматические соединения.

Пути обжаривания кофе.

    Традиционная обжарка (обжаривание небольшого количества кофе, до 60 кг).
    Обжарка на промышленных барабанах (партиями до 600 кг, процесс занимает меньше времени, чем традиционным способом, так как температура гораздо выше. Во время обжарки, дополнительно происходит сильная вентиляция горячим воздухом).
    Коптильные камеры (большое количество кофе, обжарка происходит в камере, где контактируют зеленое зерно и горячий воздух).
    Контактный обжиг (контактное обжаривание, это когда зерно размещено на стальной пластине).

Просмотров: 1966 | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено