Расширенный поиск

Советы по хранению кофе

Теперь вы знаете почти все о кофе, вы хотели бы знать наверняка, как можно хранить, эти чудесно пахнущие зёрна кофе, которые вы только что купили в местном магазине. Может быть, в оригинальной упаковке? В металлической банке, может пересыпать в керамическую или стеклянную тару? В шкафу, в морозильной камере или холодильнике? Или, может быть, даже в подвале? (Но это была просто шутка, не принимайте это серьезно!). Будьте терпеливы, вы это очень скоро узнаете!

Только не делайте роковую ошибку, которую делают многие, когда видят в продаже кофе: не покупайте кофе больше, чем вы в состоянии выпить в течение 2 недель. Если Вы уже купили его, поделиться им с кем-либо, кто действительно нуждается в кофе больше, чем вы - семья, друзья или враги, соседи или коллеги.

Помните, что зеленые зёрна кофе хранить лучше и дольше. Но я сомневаюсь, что каждый способен или не желает покупать зеленый кофе или даже жаренные и молоть их впоследствии.

Жареные зёрна кофе. Их легко найти в каждом магазине, и они могут храниться в таких местах, как шкафы и морозильные камеры в вакуумной упаковке, стеклянные или керамические контейнеры (без металла или пластика, которые могут повредить ваш кофе в зернах путем взаимодействия с ними).

Совет № 1:

Не храните в стеклянной банке в освещенном месте. Солнце или свет является одним злейших врагов кофе! Хранение кофе в стеклянной посуде возможно только в самом темном шкафу в вашем доме.

Совет № 2:

Не покупайте больше кофе, чем сможете использовать в течение 2 недель. Если вы видите, что этот период прошел, и у вас все еще есть запас кофе, переместите его в морозильную камеру.

Совет № 3:

Помните, что, как только Вы положите кофе в морозильную камеру, не существует такой вещи, как размораживание. Если вы решили помолоть замороженный кофе, измельчите его и варите сразу. Последующее замораживание приведет к потере свежести кофе в любом случае.

Совет № 4:

Не забудьте упаковать свои зёрна кофе в герметичный мешок или керамический контейнер, завернутый в несколько слоев фольгированной пленки. Это не позволит проникнуть посторонним запахам и смешаться с его ароматом.

Совет № 5:

Пожалуйста, помните, что ваш холодильник, в отличие от морозильной камеры, это худшее место для хранения кофе. Он не может обеспечить такой холодный режим, как делает это морозильник, и намного влажнее. Влага является одним из злейших врагов  вашего кофе в зернах, наряду с воздухом, солнцем и теплом.

Совет № 6:

Даже не пытайтесь заморозить молотый кофе; он гораздо быстрее придет в негодность, чем жареные кофейные зёрна, потому что имеет большую площадь поверхности.

И последнее:

Помните, что кофе, как и любой натуральный продукт, имеет срок годности и теряет свой аромат и вкус гораздо быстрее, когда он жареный. Он начинает терять свои ароматы вскоре после обжига. Самый лучший способ для хранения кофе покупать зеленые зёрна и держать их в темном месте в керамической емкости. Они могут храниться так в течение почти года, и вы всегда можете наслаждаться ими, обжаривая и перемалывая дома перед приготовлением.

Но, принимая во внимание, что зеленые бобы не всегда под рукой, а также обжаривать в домашних условиях не всегда возможно, просто держитесь золотой середины - покупайте и выпивайте сразу!

Просмотров: 350 | Дата: Среда, 26 Сентября 2012 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Минеральная вода Perrier (Перрье) Акции и распродажи Кофе Ambassador (Амбассадор) Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto (Нескафе Дольче Густо) Черный чай Чай Totti (Тотти) Зеленый ароматизированный чай Посуда для кофе Кофе в зернах для вендинговых автоматов Кофе Dallmayr (Даллмайер) Пуэр чай Кофе Alta Roma (Альта Рома) Аксессуары для кофемашин Кофе растворимый Кофе молотый Чай HANSA TEE (Ханса Тии) Сливки Минеральная вода Vittel (Витель) Капсульные кофемашины Кофе Poli (Поли)
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено