Расширенный поиск

Эспрессо готовим сами

Эспрессо – один из самых известных видов кофе. Он изготавливается непременно из молодых зёрен. Качество напитка во многом зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов Цельсия. Разность этих значений и отличает простую машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов. В результате, кофе,приготовленное профи, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная  черта – цвет этой пены. Только при сочетании необходимого количества кофе, температуры и давления, она получает свой неповторимый светло – коричневый оттенок.

В добавок к своим вкусовым качествам, эспрессо очень крепок. Одна чашка может отбить сон на всю ночь, поэтому правильно подавать его в чашках, объём которых не превышает 40-50 мл. Его так же не рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы.

Существует большое количество разновидностей эспрессо: лунго, макито, романо. Все они отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.

Просмотров: 554 | Дата: Четверг, 07 Октября 2010 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Кофе Lavazza (Лавацца) Минеральная вода Perrier (Перрье) Минеральная вода Vittel (Витель) Кофе Goppion Caffe' (Гоппион) Платежные системы Кофе Attibassi (Аттибасси) Посуда для кофе Кофе Meseta (Месета) Ингредиенты для вендинга Чай Teagreat Порционный шоколад Кофе Jaguari (Джагуари) Кофе MyTime Harmony (Май Тайм Хармони) Пуэр чай Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto (Нескафе Дольче Густо) Распродажа кофемашин б/у Чистящие средства Urnex brands (Арнекс брендс) Кофе Alta Roma (Альта Рома) Сливки С травами чай
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено