Расширенный поиск

Эспрессо готовим сами

Эспрессо – один из самых известных видов кофе. Он изготавливается непременно из молодых зёрен. Качество напитка во многом зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов Цельсия. Разность этих значений и отличает простую машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов. В результате, кофе,приготовленное профи, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная  черта – цвет этой пены. Только при сочетании необходимого количества кофе, температуры и давления, она получает свой неповторимый светло – коричневый оттенок.

В добавок к своим вкусовым качествам, эспрессо очень крепок. Одна чашка может отбить сон на всю ночь, поэтому правильно подавать его в чашках, объём которых не превышает 40-50 мл. Его так же не рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы.

Существует большое количество разновидностей эспрессо: лунго, макито, романо. Все они отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.

Просмотров: 547 | Дата: Четверг, 07 Октября 2010 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Минеральная вода Acqua Panna (Аква Пана) Кофе Aroti (Ароти) Кофе Ambassador (Амбассадор) Минеральная вода WILDALP (Вайлдальп) Улун чай Белый чай Ингредиенты для вендинга Чай Teagreat Сахар Зеленый чай Кофемашины Saeco Черный чай Аксессуары для кофемашин Литература о кофе ЧАЙ Платежные системы Все для ВЕНДИНГА Газированный напиток Dr. Pepper Чай Totti (Тотти) Кофемашины Nespresso
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено